Turfoo
250€ OFFERTS SUR ZETURF >> J'EN PROFITE !!

TROPHÉE VERT

Trophee Vert - GNT sur Herbe : Vulcania de Godrel, gagnante de la Finale 2017

Le Trophée Vert est le challenge national disputé sur les meilleures pistes en herbe qui récompense les meilleurs trotteurs sur ce type de surface. Comme chaque année, la finale se disputera début septembre à Craon en Mayenne. Le Trophée Vert asssocie passion sportive, parfum de tradition et cadres champêtres. C'est une vaste tournée printanière et estivale à travers les provinces françaises, sur 14 des plus belles pistes en herbe. C'est le pendant du fameux GNT, sur herbe.

Finale du Trophée Vert le dimanche 3 septembre 2017 à Craon

La Finale du Trophée Vert 2017 a eu lieu le dimanche 3 septembre sur l'hippodrome de Craon.

Voir l'arrivée et les rapports de la Finale du Trophée Vert 2017. Turfoo vous a proposé les partants et son pronostic de la Finale du Trophée Vert 2017 ainsi que la présentation de la Finale.

| Pariez sur le Trophée Vert 2017 et bénéficiez jusqu'à 100 € de paris gratuits |

Calendrier du Trophée Vert 2017 (Partants et Arrivée)

Toutes les étapes du Trophée Vert 2017 sont supports du Pick 5.

Date Hippodrome Informations
 Dimanche 2 avril  Nîmes  Partants 1ère étape à Nîmes
 Arrivée 1ère étape à Nîmes
 Dimanche 16 avril  Ecommoy  Partants 2ème étape à Ecommoy
 Arrivée 2ème étape à Ecommoy
 Dimanche 30 avril  Eauze  Partants 3ème étape à Eauze
 Arrivée 3ème étape à Eauze
 Dimanche 7 mai  Bernay  Partants 4ème étape à Bernay
 Arrivée 4ème étape à Bernay
 Dimanche 21 mai  Niort  Partants 5ème étape à Niort
 Arrivée 5ème étape à Niort
 Dimanche 4 juin  Alençon  Partants 6ème étape à Alençon
 Arrivée 6ème étape à Alençon
 Dimanche 11 juin  Montluçon-Néris les Bains  Partants 7ème étape à Montluçon-Néris les Bains
 Arrivée 7ème étape à Montluçon-Néris les Bains
 Dimanche 25 juin  Le Touquet  Partants 8ème étape au Touquet
 Arrivée 8ème étape au Touquet
 Dimanche 2 juillet  Sablé-sur-Sarthe  Partants 9ème étape à Sablé-sur-Sarthe
 Arrivée 9ème étape à Sablé-sur-Sarthe
 Dimanche 16 juillet  Royan-La Palmyre  Partants 10ème étape à Royan-La Palmyre
 Arrivée 10ème étape à Royan-La Palmyre
 Dimanche 30 juillet  La Gacilly  Partants 11ème étape à La Gacilly
 Arrivée 11ème étape à La Gacilly
 Dimanche 6 août  Carentan  Partants 12ème étape à Carentan
 Arrivée 12ème étape à Carentan
 Dimanche 20 août  Montier-en-Der  Partants 13ème étape à Montier-en-Der
 Arrivée 13ème étape à Montier-en-Der
 Dimanche 3 septembre  Craon  Partants Finale à Craon
 Arrivée Finale à Craon

Classement général final du Trophée Vert 2017

Places  Chevaux  Points
1ère  Trésor Wic  88
2ème  Uniflosa Bella  57
3ème  Bingo d'Attaque  53
4ème  Bugsy Malone  35
5ème  Bon Copain  34
6ème  All Feeling  30
6ème  Byron du Klau  30
8ème  Voilà Ecus  28
9ème  Vivien Peo  22
10ème  Allegro Nonantais  21

Calendrier et conditions de courses du Trophée Vert 2016

Chaque année, les meilleurs hippodromes se disputent une étape, voici le calendrier et les conditions de courses du Trophée Vert 2016 :

Date Hippodrome Distances** Limite* Recul à 25m Recul à 50m
 Dimanche 2 avril  Nîmes 2750 m 580.000 151.000 252.000
 Dimanche 16 avril  Ecommoy 2750 m 580.000 162.000 272.000 
 Dimanche 30 avril  Eauze  3000 m  580.000  156.000  262.000 
 Dimanche 7 mai  Bernay  2800 m 580.000  166.000  315.000 
 Dimanche 21 mai  Niort  3575 m 580.000  161.000  265.000 
 Dimanche 4 juin  Alençon  2625 m 580.000  180.000  291.000 
 Dimanche 11 juin  Montluçon-Néris les Bains  3000 m  580.000  146.000 275.000 
 Dimanche 25 juin  Le Touquet  2600 m  580.000 169.000 310.000 
 Dimanche 2 juillet  Sablé-sur-Sarthe  2800 m  580.000 179.000 289.000 
 Dimanche 16 juillet  Royan-La Palmyre 3100 m 580.000 189.000 320.000 
 Dimanche 30 juillet  La Gacilly  3100 m  580.000 171.000 301.000 
 Dimanche 6 août  Carentan  2850 m  580.000 174.000 331.000 
 Dimanche 20 août  Montier-en-Der 3000 m 580.000  153.000  253.000 
 Dimanche 3 septembre  Craon 2775 m 580.000  295.000 

* : à leur première participation au Trophée Vert ; ** : sous réserve de modifications éventuelles

Barème des points du Trophée Vert 2017

Il existe trois championnats sur l'épreuve principale Trophée Vert : le challenge des chevaux, le challenge des drivers et celui des entraineurs. Le barème des points est le même pour les trois classements.

Deux autres challenges se déroulent à chaque étape du Trophée Vert : "Le Trophée des Apprentis Lad-Jockeys" où l'attribution des points est identique au Trophée Vert hormis les points d’assiduité, et le "Championnat sur Herbe des Amateurs" avec un classement établi par couple homme / cheval. En cas d’élimination et à partir de la 5e étape, les cinq premiers du classement établi en fonction du couple homme / cheval seront maintenus partants en priorité. Les lauréats de ces deux challenges remportent un superbe sulky de courses.

Places       Points
1er   15 points
2ème   10 points
3ème     8 points
4ème     6 points
5ème     5 points
6ème     4 points
7ème     3 points
Non placé, disqualifié,
arrêté ou tombé
    1 point

Des points d’assiduité sont attribués aux chevaux

Nombre de courses
   Nombre de points
2 à 5     1 point
6 à 10     2 points
11 à 14     3 points

Palmarès du Trophée Vert

Année     Cheval
2016     Tagada Tagada
2015     Trésor Wic
2014     Ténor de Légende
2013     Quel Chef
2012     Sophie du Vif
2011     Punchy
2010     Othello Bourbon
2009     New des Landes
2008     Nice Gold du Lys
2007     New des Landes
2006     Ice Speed
2005     Joe l'Amoroso
2004     Joe l'Amoroso
2003     Hans des Landiers
2002     Grillon Vert
2001     Giotto d'Em

Archives du Trophée Vert sur Turfoo