100€ OFFERTS SUR ZETURF >> J'EN PROFITE !! (Code TURFOOVIP)
Actualités hippiques

GNT : Sthiéric résiste de peu à Tornado Bello

19/06/2013

Sthiéric résiste d'un rien à Tornado Bello et s'impose dans cette 7ème étape du GNT 2013 disputée à Reims. Sthiéric résiste d'un rien à Tornado Bello et s'impose dans cette 7ème étape du GNT 2013 disputée à Reims.

Septième étape du Grand National du Trot 2013, le Prix geny.com - Paris-Turf était l'épreuve phare de la réunion I de ce mercredi 19 juin 2013 à Reims. Ce Groupe III support de Quinté+ réunissait 16 trotteurs âgés de 5 à 10 ans sur la distance de 2575 mètres, avec recul de 25 mètres à 239.000 euros et de 50 mètres à 375.000 euros.

Idéalement placé au premier poteau, Sthiéric n'a pas laissé passer l'occasion de s'imposer, faisant ainsi honneur à son statut de favori. Tornado Bello a fini en trombe, échouant vraiment d'un rien pour la victoire. Gros outsider, Sangoten a pris la troisième place à l'issue d'un parcours en or le long du rail, devant Soléa Rivellière et Qulky la Ravelle, deux élèves de Philippe Daugeard. Retour sur cette belle étape.

Arrivée et rapports du Prix geny.com - Paris-Turf - 7ème étape du Grand National du Trot 2013 (Quinté+)

Sthiéric, du minimum !

Franck Ouvrie avait visé cette course de longue date avec Sthiéric (107). Son cheval ne l'a pas déçu, en prenant progressivement la tête de la course pour ensuite aller au bout, s'imposant du minimum. En cette occasion, le fils d'Alpha Barbés préserve son invincibilité sur le parcours. Il signe le 13ème succès de sa carrière en 34 sorties, et sa 3ème victoire dans un Quinté+ (plus 2 podiums) en 5 essais !

Héroïque Tornado Bello

Pour avoir un beau vainqueur, il faut un grand rival : Tornado Bello (115) a poussé le favori dans ses derniers retranchements. Longtemps attentiste à l'arrière, Tornado Bello (115) a été contraint de produire son effort en troisième épaisseur en face. Malgré tout, il avait encore les ressources nécessaires dans la ligne d'arrivée pour attaquer l'animateur, s'inclinant vraiment d'un rien au passage du poteau. Tornado Bello (115) faisait d'ailleurs afficher une remarquable réduction kilométrique : 1'12''8 sur 2600 mètres !

Deux "Daugeard" dans le Quinté+

L'outsider de Mister Turfoo Sangoten (101) a eu un boulevard le long du rail dans la ligne d'arrivée et en a profité pour décrocher la troisième place à 85/1 ! Derrière lui, la tenante du titre Soléa Rivellière (112) finissait fort mais trop tard pour monter sur le podium. Elle devançait son compagnon d'entraînement Qulky la Ravelle (102), à l'arrivée pour la 6ème fois en autant de tentatives sur ce parcours !

Royal Charm à la faute

Royal Charm (114) passait à l'attaque dans le tournant final lorsqu'il s'est perdu dans ses allures. Dommage... Sergio du Mirel (105) a fait illusion pour un meilleur classement à l'entrée de la ligne droite mais il n'a pu passer la vitesse supérieure (septième), finissant devant un Scream (104) qui a coincé dans les 200 derniers mètres (huitième) après avoir animé puis s'être laissé couvrir par Sthiéric.