Turfoo
250€ OFFERTS SUR ZETURF >> J'EN PROFITE !!

Prix Foy

Prix FoyLe Prix Foy est une épreuve rendant hommage à Henri Foy, membre de la Société d'Encouragement du Cheval Francais et président de cette organisation de 1951 jusqu'à sa mort. C'est une course classée Groupe II réservée aux purs-sang de 4 ans et plus, hongres exclus. Elle se dispute sur 2 400 mètres sur l'hippodrome de Longchamp, généralement début septembre (à Chantilly PJC en 2016 et 2017). Cette course est considérée par bon nombre de professionnels comme une épreuve préparatoire au Prix de l'Arc de Triomphe. En 2017, l'allocation globale s'élève à 130 000 € dont 74 100 € promis au vainqueur.

Le même jour se disputent le Prix Vermeille (Gr I), le Prix Niel (Gr II), le Prix du Moulin de Longchamp (Gr I), le Prix du Petit Couvert (Gr III), le Prix Gladiateur (Gr III) et la Qatar Cup (Gr II).

Prix Foy

Le Prix Foy se disputait le dimanche 10 septembre 2017 sur l'hippodrome de Chantilly.

Voir les résultats du Prix Foy 2017 (arrivée et rapports) et le compte-rendu de la course.

Turfoo vous a proposé les partants et son pronostic Prix Foy 2017, et la présentation de la course.

| Pariez sur le Prix Foy et bénéficiez jusqu'à 100 € de paris gratuits |

Conditions du Prix Foy

Plat - 2 400 mètres, corde à droite - Groupe II - 130 000 € - Pour chevaux entiers et juments de 4 ans et au-dessus - Poids : 58 kg - Un souvenir sera remis au propriétaire, à l'entraîneur, au jockey et au cavalier d'entraînement du cheval gagnant

Allocation détaillées : 74 100€, 28 600€, 13 650€, 9 100€, 4 550€.

Records du Prix Foy

  • Pour les jockeys : Yves Saint-Martin avec 9 victoires : Suffren (1960), Acer (1964), Petrone (1968), Snow Castle (1972), Allez France (1974, 1975), Sagace (1984, 1985), Mersey (1986).
  • Pour les entraîneurs : André Fabre avec 8 victoires : Ordinance (1987), Star Lift (1989), In the Wings (1990), Richard of York (1994), Carnegie (1995), Swain (1996), Shirocco (2006), Manduro (2007).
  • Pour les propriétaires : Daniel Wildenstein avec 7 victoires : Petrone (1968), Allez France (1974, 1975), Sagace (1984, 1985), Mersey (1986), Star Lift (1989).

Palmarès du Prix Foy depuis 1990

Année Vainqueur Jockey Temps
2017 Dschingis Secret A. de Vries 2'35''86
2016 Silverwave Maxime Guyon 2'32''28
2015 Postponed Andrea Atzeni 2'32''88
2014 Ruler of the World Lanfranco Dettori  2'26''93
2013 Orfevre Christophe Soumillon  2'41''47
2012 Orfevre Christophe Soumillon  2'34''26
2011 Sarafina Christophe Lemaire  2'32''2 
2010 Duncan William Buick 2'30''5
2009 Spanish Moon Ryan Moore 2'28''7
2008 Zambezi Sun Stéphane Pasquier 2'28''8
2007 Manduro Stéphane Pasquier 2'28''8
2006 Shirocco Christophe Soumillon 2'32''9
2005 Pride Christophe Lemaire 2'29''2
2004 Policy Maker Olivier Peslier 2'38''7
2003 Ange Gabriel Thierry Jarnet 2'28''6
2002 Aquarelliste Dominique Boeuf 2'29''0
2001 Hightori Gérald Mossé 2'30''1
2000 Montjeu Michael Kinane 2'32''8
1999 El Condor Pasa Masayoshi Ebina 2'31''4
1998 Limnos Cash Asmussen 2'42''3
1997 Yokohama Olivier Doleuze 2'31''8
1996 Swain Thierry Jarnet 2'31''9
1995 Carnegie Thierry Jarnet 2'35''6
1994 Richard of York Sylvain Guillot 2'34''6
1993 Only Royale Ray Cochrane 2'51''6
1992 Magic Night Alain Badel 2'40''5
1991 Splash of Colour Cash Asmussen 2'30''1
1990 In the Wings Pat Eddery 2'31''3

Archives Turfoo sur le Prix Foy

2017 : Pronostic Prix Foy / Présentation du Prix Foy
2017 : Arrivée Prix Foy / Compte-rendu Prix Foy

2016 : Pronostic Prix Foy / Présentation du Prix Foy
2016 : Arrivée Prix Foy

2015 : Pronostic Prix Foy / Présentation du Prix Foy
2015 : Arrivée Prix Foy

2014 : Pronostic Prix Foy / Présentation du Prix Foy
2014 : Arrivée Prix Foy / Compte-rendu Prix Foy

2013 : Pronostic Prix Foy / Présentation du Prix Foy
2013 : Arrivée Prix Foy / Compte-rendu Prix Foy

2012 : Pronostic Prix Foy / Présentation du Prix Foy
2012 : Arrivée Prix Foy / Compte-rendu Prix Foy

2011 : Pronostic Prix Foy / Présentation du Prix Foy
2011 : Arrivée Prix Foy / Compte-rendu Prix Foy

2010 : Pronostic Prix Foy
2010 : Arrivée Prix Foy / Compte-rendu Prix Foy

2009 : Pronostic Prix Foy
2009 : Arrivée Prix Foy / Compte-rendu Prix Foy

2008 : Partants Prix Foy
2008 : Arrivée Prix Foy